martes, 24 de noviembre de 2009

Tomate de la Vega la Camocha


Este es un tomate bastante grande y rojo, de buen cierre en el culete, a veces algo picudo. Sabroso, con bastante carne aunque claro, las salsas quedan algo líquidas. Está adaptado al clima de de los alrededores de la costa, más suave que en la montaña, pero aún así en lugares donde los tomates no se dan bien éste resulta mucho más satisfactorio que otros.

Para guardar semillas de tomate, se han de escoger los primeros tomates que da la planta y también los más hermosos. Se pueden comer pero hay que esperar a cogerlos a que estén bien maduros, y luego sacarles la pulpa con las semillas y ponerlo en un vaso o frasco con un poco de agua. Cuando empieza a fermentar, parte de las semillas caen al fondo del vaso y el resto flotan. La parte del fondo es la que pondremos a secar entre papeles para guardarla una vez seca.

Se siembra a finales del invierno y principios de la primavera, dependiendo del clima y las condiciones.

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